Latest Entries »

Ayo Jadi Pengusaha

Modal Bikin Usaha Itu Allah Bukan Uang
Bagi mereka yang usahanya sukses karena punya ilmu marketing itu biasa, sukses karena
punya modal awal yang besar itu biasa, yang lebih hebatnya lagi bila tidak punya apa-apa,
ilmu bisnis ndak punya, uang ndak punya, relasipun ndak ada, hanya modal dengkul tapi bisa
sukses. Nah, ini yang disebut modal dengkul, tapi jangan disalah artikan sebagai modal nekat,
tapi sebagai modal awal yang insyaAllah membuat calon usaha yang akan dijalani
berkembang pesat. Yakni modal dengkul untuk bersujud.


Bermodalkan dengkul disertai keyakinan bahwa Allah-lah yang memiliki kunci semua
perbendaharaan di alam semesta ini, maka modal usaha paling utama telah dimiliki bagi
calon pengusaha-pengusaha yang mau merintis usahanya ataupun bagi yang sudah berjalan
usahanya namun belum tahu ilmu dengkul ini.


Namun, untuk membuka sebuah usaha seringkali uang menjadi modal awal sebagai cikal
bakalnya. Ada yang cari hutangan, bahkan gadein barang berharga untuk nge-dapetin uang.
Padahal kalau tahu ilmunya, sangat mudah nge-dapetin modal yang lebih syar’i.


Lewat sholat, do’a, sedekah dan amalan-amalan yang dituntunkan Rasullulah SAW, bisa
menjadi sebab datangnya Allah dalam urusan usaha yang akan dijalani. Bila Allah sudah ikut
campur dalam urusan kita, maka Allah-lah yang akan menjadi wakil perusahaan yang akan
dibangun, bagaimana modalnya, marketingnya, sounding brand-nya, hingga semua urusanurusan
yang dibutuhkan di dalamnya menjadi beres.


Sebelum ikhtiar sholat dulu, sehabis ikhtiar sholat lagi sampai usaha kita beranak pinak terus
berharap kepada Allah. Minta modal usahanya sama Allah, minta diramein pelanggannya
juga sama Allah, minta dibarokahin hasil usahanya juga sama Allah. Bila sudah begini, usaha
akan menjadi berkah, bermanfaat bagi pemilik maupun karyawan dan pembeli, karena
semuanya melibatkan Allah sebagai satu-satunya dzat Yang Maha Memberi Rezeki. Allah
dulu, Allah lagi, Allah terus.


Tanpa Kehendak Allah, uang, tanah, kendaraan, relasi, ilmu marketing tidak memberikan
keajaiban, tapi kalau Allah gudangnya keajaiban. Allah yang akan mengatur semua urusaqn
bisnis kita, bagaimana kita dapat modal, bagaimana pelanggan akan mendatangi usaha yang
akan kita tawarkan, kalau calon pengusaha menyerahkan proposal usahanya ke Allah dulu.
Sebagaimana janji Allah di dalam Al Qur’an surat Ali Imron ayat 173, bahwa Allah akan
menjadi wakil orang mukmin, Hasbunallah wani’mal wakil (Cukuplah Allah sebagai
penolong kami, dan Allah adalah sebaik-baik tempat bersandar).


Jadi dengan Allah semuanya sudah cukup, karena pengusaha yang beriman akan bersandar
sepenuhnya, mengembalikan semua urusannya kepadaNya dan tidak menjadikan modal uang
sebagai wakil bagi usaha yang akan dirintis.


Dahulukan Allah Kalau Ingin Sukses


Dalam menjalankan usaha memang realistis, semuanya memang butuh modal namun diposisi awal sebelum kita melangkah alangkah baiknya kalau dari titik nol berharap hanya ke Allah bukan ke yang lain. Biar Allah yang mengatur kebutuhan kita dan juga menyelamatkan dari sifat syirik karena telah menyandingkan Allah dengan benda-benda yang tak memberikan keberuntungan sedikitpun, Lalu jangan buru-buru dateng ke relasi bisnis, dateng ke agensi pemasaran, atau malah dateng ke paranormal untuk memperlancar usaha yang akan kita geluti, na’udzubillah min dzalik.


Momen bulan ramadhan ini sangat tepat untuk memulai minta izin-Nya Allah menjadikan kita pengusaha, terus berdo’a, beramal shaleh, karna pada bulan ini Allah benar-benar membuka pintu-pintu rahmatnya dan do’a-do’a yang dipanjatkan sangatlah mustajabah.


Setelah mendapatkan apa yang diinginkan, mulai dari titik nol sampai kelak menjadi berisi, jangan sampai Allah dulu yang mengingatkan untuk kita bersedekah, tetapi kita sudah niat dari awal sebelum usaha dirintis untuk menyedekahkan hasil usaha kita agar rezeki yang dititipkan lebih berlipat ganda keberkahannya, dan insyaallah, usaha yang dijalani akan membawa ketenangan dan kemanfaatan.


Setelah kita sudah dapat Allah, langkah berikutnya yakin akan kekuasaaNya serta terus belajar berikhtiar untuk menjalani usaha kita, karena do’a yang cepat diijabahi adalah do’a dan action.


Akhirul kalam, mengapa kita harus menjadi pengusaha adalah selain profit oriented juga masalah bagaimana ending usaha yang akan kita kembangkan bisa bermanfaat bagi umat manusia, dengan menjadi perantara rezeki Allah bagi saudara-saudara kita yang lainnya. Dengan melihat perekonomian bangsa ini yang masih carut marut, mari membuka lapangan pekerjaan, agar ikhtiar ini dapat membantu membangun peradaban Indonesia yang lebih baik dan kuat mulai hari ini, mulai saat ini. 

Salam Sukses.

“Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat untuk umat manusia yang lainnya”

Romadhon jon

totoro

dagelan

Kadang-kadang masuk bursa kerja malah dapat kenalan bukan kerjaan, apalagi yang nge-bus :D

Crow Zero Part IV

Mbolang ke Museum Angkut – Batu, Malang, Jawa Timur

Gangster Museum Angkut - Batu, malang Jawa Timur

Gangster Museum Angkut – Batu, malang Jawa Timur

Museum Angkut - Batu, malang Jawa Timur

Museum Angkut – Batu, malang Jawa Timur

Museum Angkut - Batu, Malang Jawa Timur

Museum Angkut – Batu, Malang Jawa Timur

Bener-bener hancur iman abang dek lihat inih :)

Musik ini menenangkanku disaat menghabiskan jatah gagal :D

Haloo semuanya

Apa kabar? Kali ini saya akan mengulas tentang permainan nih

Buat adik-adik kita yang gemar bermain game console ada baiknya buat menyimak hal ini, hmm orang tua juga wajib tau sih ^^

Game yang akan di bahas adalah Game PS 2 yang berjudul “Harvest Moon”. Game ini tidak mengajarkan kekerasan, dan sangat pantas menjadi pilihan bagi orang tua yang mungkin khawatir juga dengan banyaknya game yang kurang mendidik, penuh dengan kekerasan, pembunuhan dan beberapa pendidikan karakter yang tidak menunjukkan contoh yang baik di era majunya teknologi seperti saat ini. Karena anak-anak cenderung belajar dari apa yang ia sukai, jika dia suka dengan musik sejak kecil kelak besarnya akan mencoba belajar bermain alat musik, begitu juga dengan game, game sedikit banyak akan mempengaruhi karakter buah hati anda yang masih polos itu. Karena game sekarang telah menjadi bagian dari kehidupan di hampir semua golongan umur apalagi anak-anak kecil di era serba teknologi ini.

Game yang satu ini lebih menonjolkan sisi kehidupan. Seseorang anak yang di beri amanat orang tuanya untuk menjaga pekarangannya, mengolahnya dan yang akhirnya melanjutkan hidupnya sebagai seorang petani yang bersikap ramah terhadap semua orang. Ulasan singkatnya, game ini bercerita tentang perjalanan seorang anak agar bisa menjadi pribadi yang super, karena meski sendiri dia bisa mengelola semuanya dengan tepat dan cepat.

Supel dan Rajin menjadi ciri khas game ini. Setiap hari kamu harus rajin mengecek jumlah pakan ternak, menyiram kebun yang kesemuanya di butuhkan keteraturan yang tinggi. Karena disetiap harinya kamu tidak hanya mengurus kebutuhanmu saja, melainkan terkadang kamu harus membantu orang lain. Seperti contoh dalam game ini ketika kamu membantu karakter Galen (tetangga kamu) yang bersedih karena ditinggal mati istrinya. kamu terkadang juga diminta membantunya untuk menggosok batu nisan Nina (istrinya). Tidak hanya itu kamu dapat menghasilkan uang salah satunya dengan kegiatan menambang. Dalam kegiatan ini keteraturan juga harus diterapkan, karena tempat penambangan mempunyai waktu buka dan tutupnya. Sehinga harus cerdas dalam bertindak karena semua harus tepat waktu.

View full article »

Originally posted on Visual Iklan : Bahasa Komunikasi : Canda Kreatif:

Waktu menunjukkan pukul 03.30, menanti subuh datang. Hmmm… menjelang subuh adalah waktu dimana sang Khalik menunggu kita didepan pintunya, karena subuh adalah waktu para ksatria bumi bergerak memegang janji untuk mengolah ciptaan Sang Khalik. Dalam renungan menjelang subuh sering kita terpuruk mengingat masa lalu ataupun membuat rencana menghadapi keesokan hari.Tetapi ketika subuh kita sering terlupakan atas pengingatan kita ketika menjelang subuh. Di rumahku ketika menjelang subuh, aku melihat banyak sepeda mulai beriringan menuju pasar, sepertinya mereka santai dalam berperilaku. Dua tiga empat sepeda beriringan dan mereka saling bercakap diatas sepeda membicarakan aktivitas yang nantinya akan mereka lakukan, mereka bercerita dari harga cabe yang melangit hingga Gayus yang super dupper kaya……dan tidak mungkin mereka mencapai seperti itu…

Lihat yang asli 248 kata lagi

2014 in review

Asisten statistik WordPress.com menyiapkan laporan tahunan 2014 untuk blog ini.

Berikut ini kutipannya:

Aula konser di Sydney Opera House menampung 2.700 orang. Blog ini telah dilihat sekitar 19.000 kali di 2014. Jika itu adalah konser di Sydney Opera House, dibutuhkan sekitar 7 penampilan terlaris bagi orang sebanyak itu untuk menontonnya.

Klik di sini untuk melihat laporan lengkap.