Oke, hari kemarin, Minggu (8/6) tepatnya di kantor BLC Madiun sekumpulan anakmuda saling bertukar pengalaman, tips dan trik tentang apa itu blog dan segala hal yang berkaitan dengan dunia cyber yang satu ini.

Acara ini berlangsung seru, ndak formal, cuman ya gt, ya gt pokoknya..
saya bener-bener galau, meracau sama hasil pelatihan ini, bagaimana tidak, pelatihan yang berlangsung selama kurang lebih 4 jam tersebut benar-benar mengobrak ngabrik rumahku di dunia maya.

Saya, aku, gue sebenarnya cuman ingin tau gimana sih caranya ngebuat desain blog yang minimalis, enteng (biar bandwith para netter g ngos2an ngakses rumahku) syukur-syukur bisa diajarin html ples buat web yang menurut sudut pandangku lebih mantap daripada sekedar blog. yah tapi karna waktunya yang kurang lama hahahahahha…pelatihan ini tiba-tiba menggerakkan alam bawah sadarku untuk merubah desain yang selama ini aku banggakan, amazing! dan hasilnya merubah total krik kri krik …

Aku bilang hancur (pada awalnya), Kalut, Sempat Shock, …..ah sampai harus ndak PD saat memperkenalkan hasil cipta, rasa dan karsa ini. LEBAY ya? tapi akhirnya aku sadar, blogku gak sehancur itu, akhirnya aku banyak belajar bagaimana cara memperkosa blogku ini hingga jadilah tampilan yang seperti saat ini temen-temen lihat.

Sekarang blogku sudah sesuai dengan apa yang aku inginkan, meski aku masih belum puas, karena ini masih sangat biasa. Namun dari segi desain dan mau dibawa kemananya tujuan blog ini sudah cukup simpel. Sebelumnya masih banyak ornamen-ornamen purba di blog ini, widget ndak penting, gambar ndak mamen dan seklumit link-link yang kadaluarsa…rumitlah

Benar-benar aku akui, pelatihan ini juga menyatukanku dengan orang-orang sealiran, sepermainan, seruangan yang pasti😐. Yah ini juga jadi ruangku bertukar pendapat dan berbagi solusi di dunia keduaku. Aku harap pelatihan dari BLC Tekom Madiun ini perlu terus digalakkan mengingat antusias kawan-kawan yang tetap selalu semangat dan melihat potensi-potensi luar biasa dari kota Madiun, Ponorogo, Caruban dan sekitarnya.

Oh iya….siapa dia mastah-mastah weblog kemarin? penasaran kan? monggo pantau kicau-kicauannya, pastinya orang-orang ini sudah bergelar suhu kawan, here we go @septisutrisna @7TelurKanguru @TegasIR @mukti1st @auliasupport @Jidat @roniemedia @dafhy @nofuckoholic

Selalu kami nanti adanya pelatihan dan persahabatan seperti ini lagi :’)